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Los productos de calidad diferenciada y ecológicos se dan cita en Gastrónoma

Presentacion Gastronoma

Con la vista puesta en la próxima edición de Gastrónoma, que este año cumple su décimo aniversario, los productos de calidad diferenciada, ecológicos y referentes de proximidad de la Comunitat Valenciana se dan cita en este certamen único que apuesta por la sostenibilidad, la innovación, el talento joven y la experiencia del cliente.

Y es que la Comunitat Valenciana es un auténtico tesoro culinario que ofrece una gran variedad de sabores que reflejan la historia y lo que somos como pueblo, de ahí que por el escenario de la Conselleria de Agricultura desfilen productos de proximidad y origen valenciano como los Cítricos IGP Cítricos Valencianos, el kaki Persimon® de la Ribera del Xúquer, el turrón IGP Turrón de Jijona y Alicante o el Arroz DO Valencia, sin olvidar otros referentes de proximidad como el aceite de oliva virgen extra o los vinos ecológicos.

El espacio de la Conselleria de Agricultura congregará en Gastrónoma a un elenco de chefs de primer nivel que pondrán en valor la rica gastronomía valenciana. Entre los nombres más destacados: Carolina Álvarez, jefa de cocina de Quique Dacosta Restaurante, con tres estrellas Michelin; Nazario Cano, reconocido por su nuevo restaurante en Moraira; Miguel Barrera, Alejandra Herrador y Raúl Resino, chefs con estrella Michelín de Castelló.

Gastrónoma 2024

En la edición de este año participarán 272 expositores y 234 ponentes, que realizarán showcookings, demostraciones en vivo, catas o concursos en 16 espacios diferentes. Como viene siendo habitual, Gastrónoma se dirige principalmente a profesionales del sector HORECA y Comercio Especializado, dado el conjunto de actividades formativas e informativas, mesas redondas y charlas sobre temas concretos que se ofrecen durante el certamen.

Gastrónoma, que este año celebra su décimo cumpleaños, se celebrará en en Feria Valencia del 10 al 12 de noviembre de 2024.

En palabras del conseller de Agricultura, Agua, Ganadería y Pesca, Miguel Barrachina, la Feria Gastronómica del Mediterráneo Gastrónoma ‘es el escaparate perfecto para mostrar lo que somos capaces de cultivar y producir de nuestra tierra y nuestro mar, así como poner en valor los excelentes profesionales que hacen de nuestros productos una seña de identidad que nos posiciona a nivel internacional’.

Apostar por nuestros productos y por nuestra cocina es generar empleo y riqueza en la Comunitat Valenciana, ya que el 25% de los turistas que visitan nuestra comunitat lo hacen atraídos por nuestra oferta gastronómica, de ahí la importancia de apoyar un evento gastronómico de estas características.

Consulta el programa completo aquí.

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