La feria más importante del sector orgánico en España se celebra los días 4 y 5 de junio en Ifema Madrid con una nutrida representación de empresas ecológicas valencianas.
Organic Food
Organic Food Iberia, la feria profesional más importante del sector orgánico y ecológico de España, celebra su quinta edición acogiendo a 350 expositores de todo el mundo, entre los que se encuentran los productores que acuden al evento bajo el paraguas de la Conselleria de Agricultura, Ganadería y Pesca, y el sello del corazón mediterráneo de Molt de Gust.
La Conselleria contará con una participación agrupada de 25 empresas, que dispondrán de un espacio de 300 m2 en el Pabellón 4 (concretamente los stands 4E70 y 4E100) para exponer sus productos, realizar prospecciones de mercado e identificar oportunidades de negocio e internacionalización. Según datos de la propia feria, en anteriores ediciones se realizaron más de 1.500 reuniones de negocio con más de 300 compradores internacionales.
El espacio de la Comunidad Valenciana contará con todo lo necesario para que las empresas puedan presentar sus productos, además de zonas comunes para realizar networking y mantener reuniones con potenciales clientes. También habrá showcookings y exhibiciones culinarias comandadas por el cocinero del Centro de Turismo CdT de Dénia, Vicent Simó, quien ofrecerá recetas de platos típicos valencianos elaborados con productos ecológicos de nuestra región.
Además de las 25 empresas que participan en Organic Food en el espacio de la Conselleria de Agricultura, la representación valenciana se incrementará con una decena de empresas, que participarán en el evento con stand propio.
30 años del CAECV
El Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad Valenciana CAECV, que celebra su 30 aniversario el próximo 12 de junio, opta al premio a la Mejor Campaña de Marketing 2024, galardón que ya obtuvo el año pasado y por el que es nuevamente candidato.
Conferencias y mesas redondas con acento valenciano
El programa de ponencias y mesas redondas de Organic Food también cuenta con una amplia representación valenciana, ya que Gabriel Mateu Roselló, responsable de Compras de Almendra Confectionary Holding (El Lobo y 1880), y Julián Tortosa, de Frutos secos Mañán, participarán en la mesa redonda ‘El Control Ecológico de Plagas en el Tratamiento Poscosecha’, mientras que el director general de JIJONA, SA (El Abuelo y Delicatalia), Pasqual Sanchis, participará en la conferencia ‘Encaje de la producción ecológica en una industria centenaria’.
A los que se añaden otros representantes como Carolina Girbés Ferrer, directora de Marketing de Herbolario Navarro, que participa en la mesa redonda ‘El mercado de Complementos Alimenticios en España’ y Marie Fonsale, responsable de Ventas de Comercio Justo de Oxfam Paterna, quien participará en la conferencia ‘El mercado del comercio justo en España’.
Representación institucional
El Director General de Desarrollo Rural, Javier Benito Goerlich, asistirá a Organic Food para apoyar, intercambiar opiniones y conocer de primera mano las inquietudes del sector ecológico valenciano. Un sector creciente que está presente en el 92% de los municipios valencianos y que cuenta con 4.258 operadores, 13.000 productos certificados y una facturación que supera los 724 M€.