48 de estas empresas acuden a la feria en el espacio de la Conselleria de Agricultura y Molt de Gust
El espacio de 519 m² de la Comunitat Valenciana acogerá a las casi 50 empresas de nuestra región que mostrarán la excepcional calidad de los productos valencianos en el Salón Gourmets. Entre las empresas coexpositoras que se dan cita en el stand 6H12 se encuentran productores y comercializadores de aceite de oliva virgen extra, vino y bebidas espirituosas, productores de miel, trufa, frutos secos y especias, productores ecológicos y productores de figuras de calidad diferenciada como el Arroz de Valencia, el Turrón de Jijona o la Chufa de Valencia.
La nutrida representación valenciana incluye también a otras 26 empresas productoras y comercializadoras de productos de alta gama y delicatessen que acuden al certamen de forma independiente para mostrar al mundo su buen hacer y la excepcional calidad de sus productos.
El showcooking de la Comunitat Valenciana será foco de atracción en el Salón Gourmets
El showcooking de la Comunitat Valenciana será uno de los puntos de atracción de la feria, ya que los cocineros del Centro de Turismo de Dénia y l’Exquisit Mediterrani, Vicent Simó y María José Peiró, deleitarán a los visitantes con degustaciones de platos típicamente valencianos como paellas, fideuás, arroces melosos y otros platos de alta cocina.
El punto álgido del showcooking serán las exhibiciones culinarias que realizarán dos restaurantes castellonenses con estrella Michelín: el Restaurante Atalaya de Alcossebre y el Restaurante Cal Paradis de la Vall d’Alba. Sus chefs, Alejandra Herrador y Emanuel Carlucci (Atalaya) y Miguel Barrera, de Cal Paradis, ofrecerán muestras de algunas de sus creaciones, elaboradas con productos de proximidad y de temporada de la Comunitat Valenciana.
Catas, degustaciones y demostraciones que, acompañadas de la variedad y calidad de los productos presentados en la feria, convertirán al stand de la Comunitat Valenciana en uno de los puntos de encuentro del Salón Gourmets, feria comercial que se celebra en IFEMA Madrid del 22 al 25 de abril y que reúne a más de 55.000 productos, 100.000 visitantes de todo el mundo y que cuenta con un volumen de negocio estimado cercano a los 200 millones de euros.
El Conseller de Agricultura, Ganadería y Pesca, José Luis Aguirre, y el Director General de Desarrollo Rural, Javier Benito Goerlich, también asistirán al Salón Gourmets para apoyar a las empresas valencianas que acuden al evento.