Molt de Gust es la marca colectiva de promoción agroalimentaria creada por la Conselleria de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Generalitat Valenciana para impulsar la promoción, el posicionamiento comercial y el consumo de los productos de calidad diferenciada y ecológicos de la Comunitat Valenciana y referentes de proximidad, proteger el patrimonio de nuestros productores e impulsar una cocina de producto y de relato.
El eslogan ‘Cuando nuestra gente da lo mejor, nuestra tierra ofrece lo mejor’ sintetiza el posicionamiento comercial de una marca anclada en los ejes raíces, agricultura ecológica, territorio, diversidad y factor humano, que busca dar visibilidad y promover el consumo de las figuras de calidad agroalimentaria diferenciada reconocidas por la Unión Europea, entre Denominaciones de Origen Protegidas (D.O.P.), Indicaciones Geográficas Protegidas (I.G.P.) y la agricultura ecológica certificada por el CAECV (Comité de Agricultura Ecológica de la Comunitat Valenciana).
Corazón mediterráneo
El distintivo del corazón garantiza el origen y la singularidad de productos agroalimentarios, vinos y bebidas espirituosas ligados a un territorio único donde confluyen factores geográficos, económicos, políticos, sociales, históricos y climáticos, cristalizados en el saber hacer de muchas generaciones. Un patrimonio de buen trato a materias primas y productos arraigado en distintas zonas de la Comunitat Valenciana (D.O.P.) y que engloba una forma de producir alimentos respetando los ciclos naturales del sistema agrario y agroalimentario.
La Comunidad Valenciana es una de las comunidades con más productos de calidad diferenciada reconocidos, lo que atestigua la gran variedad y diversidad de nuestro territorio.
La despensa de Europa
Somos la mayor y mejor despensa de Europa, ya que contamos con productos transformados como el Turrón de Jijona y Alicante, productos frescos como los Cítricos Valencianos, las Uvas del Vinalopó, las Cerezas de la Montaña de Alicante, los Nísperos de Callosa d’en Sarrià, la Alcachofa de Benicarló, el Kaki de la Ribera del Xúquer o la Chufa de Valencia.
Sin olvidar los arroces DOP Arroz de Valencia producidos en los humedales del Parque Natural de la Albufera y en los marjales de Almenara y Pego, los vinos de Valencia, Alicante, Utiel-Requena, la IGP de Castellón, los cavas de Requena y cuatro Vinos de Pago.
El distintivo de Molt de Gust distingue a productos de calidad diferenciada, certificados por los Consejos Reguladores para garantizar que se trata de productos únicos, de temporada, sostenibles, de calidad y que cuentan historias cuando te sientas a la mesa.
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