Publicación de entradas
Entradas por categoría
Una Navidad más valenciana que nunca con productos de calidad diferenciada
Muchos de los productos imprescindibles en estas fechas como el turrón, las uvas, los cavas y los vinos proceden de la Comunitat Valenciana. Y es
Consejos y tendencias de maridaje para las comidas y cenas navideñas
La Navidad está ya a la vuelta de la esquina y con ella, llegan esas cenas y comidas tan especiales con nuestros seres queridos. Unos
Chefs de Valencia, Castellón, Málaga y Valladolid compiten por el mejor plato de Cocina Creativa con Granadas de Elche
Los chefs valencianos Aitor Martínez del restaurante Can Ros de Burriana (Castellón) e Iván Rubio del restaurante Pinea de Ayora (Valencia) han competido en el
El Restaurante Origen de Carcaixent consigue su primera Estrella Michelin
Una nueva estrella brilla con luz propia en el firmamento valenciano de la Estrella Michelin. Se trata del Restaurante Origen de Carcaixent, que recibe este
Cava de Requena organiza el evento Burbujas Solidarias
Las siete bodegas pertenecientes a la Asociación de Elaboradores de Cava de Requena: Cavas Marevia, Coviñas, Chozas Carrascal, Dominio de la Vega, Hispano+Suizas, Pago de
El sector ecológico valenciano se da cita en Biocultura
Del 21 al 24 de noviembre se celebra en el Pabellón 10 de IFEMA Madrid la trigésimo novena edición de la feria Biocultura, un evento
Quince bodegas valencianas participan en el Salón Peñín de los Mejores Vinos de España
Quince bodegas valencianas participan la próxima semana en una nueva edición del Salón Peñín de los Mejores Vinos de España. Este evento reúne a los
La Comunitat Valenciana recibe 17 nuevos ‘Soletes’ Repsol
La Guia Repsol entregó ayer en Córdoba sus nuevos Soletes con Solera Repsol a más de 300 establecimientos del territorio español, 17 de ellos ubicados
Diego Morcillo, de Bodegas Vicente Gandía, es elegido mejor enólogo europeo
El director técnico de Bodegas Vicente Gandia, Diego Morcillo, ha sido elegido mejor enólogo europeo del año en el marco de la decimoctava edición de
Juanjo Soria: ‘Los vinos blancos valencianos darán mucho que hablar los próximos años’
Considerado el primer sumiller de la Comunitat Valenciana y el número 21 de toda España por Top 100 Sommeliers 2024, Juanjo Soria ofrece toda su
Los agricultores se vuelcan con los damnificados por la DANA
La solidaridad sostiene la vida de nuestros pueblos y campos, como han demostrado los agricultores, tractores y cooperativas agrarias que se han unido a los
Chefs de todo el mundo se unen para reconstruir Valencia
Los chefs valencianos Ricard Camarena, Begoña Rodrigo y Quique Dacosta, apoyados por AVE (Asociación Valenciana de Empresarios), lanzan la iniciativa solidaria ‘Desde Valencia Para Valencia’,
Restaurante 2 Estaciones, donde el producto de proximidad y temporada alcanza su máximo esplendor
Al igual que ocurre con la naturaleza, la carta del restaurante 2 estaciones se transforma cada estación del año para ofrecer las creaciones más deliciosas,
Restaurante Lienzo, el dulce arte gastronómico de la chef de la miel
En una antigua pinacoteca, en pleno centro de Valencia, se encuentra el restaurante Lienzo, un lugar donde el arte fluye de las paredes a los
Arrocerías Antonio Tomás, la garantía de calidad del mejor arroz valenciano
Junto a las vías de la estación del tren de la localidad valenciana de Sollana y a tan solo unos metros de sus famosos arrozales,
Cherubino Valsangiacomo recibe el premio de sostenibilidad de SIAL for change
La empresa valenciana Cherubino Valsangiacomo ha recibido el premio de sostenibilidad de SIAL for Change, un galardón que reconoce no sólo su labor a nivel
Los productos de calidad diferenciada y ecológicos se dan cita en Gastrónoma
Con la vista puesta en la próxima edición de Gastrónoma, que este año cumple su décimo aniversario, los productos de calidad diferenciada, ecológicos y referentes
Empieza la campaña de kaki Persimon®
Arranca la campaña de Kaki Persimon®, la marca que representa al kaki Rojo Brillante con Denominación de Origen Protegida de la Ribera del Xúquer, con
La DO Valencia cierra la vendimia con uvas de excelente calidad y buenas perspectivas
La vendimia 2024 ha finalizado con excelentes resultados en términos de calidad de la uva, con un estado sanitario inmejorable en todas las subzonas de
Casi ochenta empresas promueven la variedad de su producción en SIAL París
Más de la mitad de las empresas que participan en SIAL París lo hacen de la mano de la Conselleria de Agricultura, Agua, Ganadería y
La DO Valencia augura una vendimia de gran calidad con una producción más corta
La campaña de vendimia 2024 continúa su curso con un 40% de la cosecha ya recolectada. La Denominación de Origen (DO) Valencia prevé una vendimia
Molt de Gust promueve el consumo de los productos agroalimentarios valencianos en Alicante Gastronómica
Molt de Gust, junto a otros representantes institucionales como la Diputación de Alicante, Turisme Comunitat Valenciana y la Cámara de Comercio de Alicante, tendrá una
Rural Life Spain, un ‘Erasmus rural familiar’ para combatir la despoblación
Rural Life Spain es un programa de ‘Erasmus Rural Familiar’ concebido para atraer a familias europeas en situación de teletrabajo, invitándolas a pasar un período escolar
Las empresas hortofrutícolas valencianas apuestan por Fruit Attraction con un 21% más de participación
184 empresas del sector hortofrutícola valenciano participan este año en Fruit Attraction, punto de encuentro para la innovación y la comercialización del sector hortofrutícola internacional,
La vendimia, tradición y patrimonio en nuestra región
Coincidiendo con el final del verano, se pone en marcha en la Comunitat Valenciana la vendimia, tradición milenaria de gran arraigo en nuestro territorio. En
Comienza la campaña de Uva del Vinalopó
Arranca la campaña de Uva de Mesa Embolsada del Vinalopó con buenas expectativas en cuanto a producción y calidad de la uva. Aunque desde el
La agricultura ecológica de la Comunitat Valenciana crece un 9,2% en 2023
El nuevo informe anual del Comité de Agricultora Ecológica de la Comunitat Valenciana (CAECV) muestra que el sector ha crecido un 9,2% en 2023, consolidándose como una
La DO Valencia inicia la vendimia de las variedades blancas
Con el mes de agosto se inicia, oficialmente, la vendimia en la DO Valencia, siendo la Bodega La Viña de LaFont de la Figuera la
Comienza la vendimia 2024 en la DOP Alicante
El martes 30 de julio ha empezado la vendimia en la DOP Alicante, una de las primeras zonas de España en empezar con esta labor.
IGP Castelló avanza hacia la Denominación de Origen Protegida DOP
En un paso significativo para el reconocimiento y protección de los vinos de Castellón, la Asamblea General de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Castelló ha
Agricultura convoca ayudas al sector vitivinícola para actividades de promoción en terceros países
La Conselleria de Agricultura, Agua, Ganadería y Pesca ha publicado la convocatoria de ayudas al sector vitivinícola de la Comunitat Valenciana para la promoción de
El Dátil de Elche, tesoro del Baix Vinalopó
El Dátil de Elche es Marca CV, garantía de calidad y proximidad de los productos agroalimentarios de la Comunitat Valenciana. ¿Quieres saber más sobre este
El aguacate es un cultivo en auge en la Comunitat Valenciana
En los últimos años, la Comunitat Valenciana ha experimentado un crecimiento importante en la producción de aguacate gracias a las características agroclimáticas y la agricultura
3.000 escolares descubren los beneficios de la alimentación sostenible
3.000 escolares de la Comunitat Valenciana han descubierto los beneficios de seguir una alimentación saludable y sostenible gracias al programa Eco-Educativo Aula Bio organizado por
Agricultura destina más de 1.500.000€ a la promoción de productos de calidad diferenciada
Las ayudas se destinan a los consejos reguladores de las figuras de calidad diferenciada de la Comunitat Valenciana y a los gestores de las marcas
¿Cómo hace la certificación el CAECV?
Una de las labores más importantes que realiza el Comité de Agricultura Ecológica de la Comunitat Valenciana (CAECV) es la certificación de los operadores y
La DO Valencia presenta la campaña ‘Gracias a ti’
La campaña, que rinde homenaje al trabajo y dedicación de todos los agentes que conforman la gran familia del vino valenciano, se presentó el lunes
Agricultura organiza una jornada sobre agroexportación con compradores internacionales
El evento, coorganizado con la feria alemana Fruit Logistica, contará con la presencia de compradores internacionales de gran relevancia en el mercado europeo. Con el
Ricepaella lanza su propia marca de arroz
Cultivado en el Parc Natural de l’Albufera, está disponible en la variedad J. Sendra y Albufera, ambas con Denominación de Origen Protegida Arroz de Valencia.
Requena es Cava: Bienvenido, verano
La Asociación de Elaboradores de Cava de Requena celebra el sábado 15 de junio uno de los eventos más esperados en el arranque del periodo
El CAECV celebra su 30 aniversario
El Comité de Agricultura Ecológica de la Comunitat Valenciana (CAECV), autoridad pública encargada del control, certificación, representación, defensa y promoción de los productos ecológicos valencianos,
Las empresas ecológicas valencianas hacen prospección internacional en Organic Food
La feria más importante del sector orgánico en España se celebra los días 4 y 5 de junio en Ifema Madrid con una nutrida representación
Una quincena de empresas valencianas participa en Salimat bajo el paraguas de Conselleria
Un total de 15 empresas del sector agroalimentario valenciano acude a Galicia para participar en el Salón Internacional del Atlántico (SALIMAT) como coexpositoras de la
La Comisión Europea aprueba la denominación Cava de Requena
Estamos de enhorabuena porque por fin, el cava de Requena ya puede denominarse Cava de Requena. Y es que, el pasado viernes 17 de mayo,
La DOP Alicante rinde homenaje a sus vendimiadores
Un coupage cada vez más rico en nacionalidades, acentos, ritmos, fechas y canciones se mezclan cada año en la vendimia de la DOP Alicante. Esta temporada
La Conselleria de Agricultura promueve el desarrollo rural y la innovación en SICampo
La Comunidad Valenciana será una de las regiones españolas que se darán cita esta semana en SICampo para exponer productos locales, avances en investigación y
Nueva marca de calidad ‘Aguacate CV’
La Asociación de Productores de Aguacates ASOPROA ha presentado la nueva marca de origen y calidad ‘Aguacate CV’ para diferenciar y dar un valor añadido
Treinta años de agricultura ecológica
En una sociedad cada vez más sostenible, los agricultores y distribuidores que apuestan por la agricultura ecológica son cada vez más numerosos. Pero esto no
Harina de algarroba, el nuevo cacao con sabor a dulce de leche
La harina de algarroba es un cultivo autóctono del Mediterráneo, con grandes beneficios nutricionales, que contribuye a promover prácticas agrícolas sostenibles en la Comunitat Valenciana.
La Comunitat Valenciana ofrecerá exhibiciones de cocineros con estrella Michelin en el Salón Gourmets
Los chefs de los restaurantes Atalaya de Alcossebre y Cal Paradis de la Vall d’Alba prepararán elaboraciones con productos valencianos No hay mejores manos para
Una nutrida representación de empresas pone sabor valenciano al Salón Gourmets
48 de estas empresas acuden a la feria en el espacio de la Conselleria de Agricultura y Molt de Gust El espacio de 519 m²
Nísperos de Callosa, exportando valor
Originario de China, el níspero ha encontrado en la cuenca mediterránea el lugar perfecto donde crecer y desarrollarse. Así lo atestiguan las más de tres
L’hort de Neli, agricultura ecológica por vocación
Es indiscutible el gran potencial que la producción ecológica tiene en la Comunitat Valenciana, tanto por las condiciones naturales de nuestro territorio y nuestro patrimonio
Valencia acogerá en mayo el CITRUS FORUM 2024
Valencia se prepara para acoger la segunda edición del Foro Internacional CITRUS FORUM, el mayor evento de cítricos de Europa, que se celebrará los días 28 y
Todo listo para la 34 mostra Proava
A poco más de una semana para que arranque la 34ª Mostra Proava, todo está listo para recibir a los 45.000 visitantes que se acercarán
El origen del producto marca la diferencia
Por todos es sabido que la Comunitat Valenciana es la mayor y mejor despensa de Europa, ya que cuenta con productos frescos como las Cerezas
La Tomata Valenciana consigue la marca de Calidad ‘CV’
Tras casi cuatro años de trabajo, la tomata valenciana, uno de los productos más genuinos de nuestra agricultura, ha sido distinguida con la marca Calidad
Agricultura promueve el consumo de la algarroba valenciana en Alimentaria Barcelona
El stand agrupado de la Conselleria de Agricultura y Molt de Gust en Alimentaria Barcelona ha repartido durante la feria a sus visitantes magdalenas elaboradas
Paella, Arròs al forn y Fideuà de Gandia en el stand de la Comunitat Valenciana de Alimentaria Barcelona
El showcooking del stand de la Comunitat Valenciana y Molt de Gust, en el que se cocinarán platos tradicionales valencianos, será uno de los focos
Más de cien empresas dan a conocer la mejor producción valenciana en Alimentaria
44 de estas empresas acuden a la feria en el espacio de la Conselleria de Agricultura, Ganadería y Pesca y Molt de Gust, situado en
El sector vitivinícola valenciano se abre a nuevos mercados en Prowein
40 bodegas valencianas acuden a PROWEIN en el espacio de la Conselleria de Agricultura, Ganadería y Pesca y la marca colectiva de promoción de figuras
La cocina de territorio de la Comunitat Valenciana brilla en la Guía Repsol
La cocina de territorio de la chef valenciana Begoña Rodrigo, del restaurante ‘La Salita’ (Valencia), ha sido premiada con Tres Soles de la Guía Repsol 2024,
Convocados los Premios Alimentos de España 2024
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha convocado los Premios Alimentos de España 2024. Estos galardones, que cuentan con una trayectoria de XXXVI ediciones,
La curación tradicional de la chufa de Valencia es el secreto de nuestra horchata
Desde el mes de noviembre, en que la chufa se cosecha en el campo, hasta finales de febrero y principios de marzo, se lleva a
El Mesón del Vino vuelve a su origen: sólo servirán Vinos de la IGP Castelló
La IGP Castelló gestiona el Mesón del Vino, uno de los recintos que mayor cantidad de público congrega dentro de las Fiestas de la Magdalena
Los niños descubren la labor de los productores mediante el programa ‘Fruta en las escuelas’
Alumnos y profesores del Centro de Educación Especial Tomás Llácer de Alcoi han visitado la cooperativa agroalimentaria Cofrudeca, con el objetivo de conocer de primera
650 centros educativos participan en el programa ‘Fruta en las escuelas’
La Conselleria de Agricultura, Ganadería y Pesca repartirá fruta y leche a 136.500 alumnos de 650 centros educativos de la Comunitat Valenciana hasta mayo de 2024, en el marco del
Fruit Logistica bate récords con más de 1.000 clientes potenciales contactados
Fruit Logistica cierra la edición de este año con más de 1.000 clientes potenciales contactados, cifra de negocio estimada por parte de las 26 empresas
BIOFACH concluye con un balance positivo para el sector ecológico valenciano
BIOFACH, feria de referencia para el sector ecológico europeo, cierra sus puertas hoy con un balance positivo para las empresas valencianas participantes. Al evento, celebrado
El Cava de Requena ya puede denominarse Cava de Requena
El BOE (Boletín Oficial del Estado) ha oficializado la denominación ‘cava de Requena’, permitiendo así la inclusión de la unidad geográfica menor ‘Requena’ en la
El sector ecológico valenciano saca músculo en BIOFACH
23 empresas valencianas del sector orgánico y biológico participan en BIOFACH, 18 de ellas bajo el paraguas de la Conselleria de Agricultura, Ganadería y Pesca
Sesenta empresas valencianas participan en Fruit Logistica
La mitad de estas empresas acuden a la feria bajo el paraguas de la Conselleria de Agricultura, Ganadería y Pesca y la marca colectiva de
Asistimos al Concurso de Cocina Creativa con Granadas de Elche
Cuatro chefs de restaurantes ubicados en las provincias de Alicante, Huesca, Toledo y Valencia han sido seleccionados para participar en la final del XIII Concurso
Trufa valenciana, toque salino para un manjar único
Diamante negro de la gastronomía Conocida como el diamante negro de la gastronomía, la trufa negra es el hongo más fino, caro y deseado del
Menú Molt de Gust para las ocasiones especiales, por Rubén Miralles
El chef Rubén Miralles (un Sol Repsol y Michelin Bib Gourmand) ha confeccionado para Molt de Gust un menú para las ocasiones especiales. El menú
Los Vinos de Valencia dan el salto al cine
La Denominación de Origen Vinos de Valencia será una de las entidades colaboradoras en la película Hora y veinte, largometraje protagonizado por Macarena Gómez, que
Un Nadal més valencià con productos de calidad diferenciada de la Comunitat Valenciana
Deleitarnos con las deliciosas alcachofas de Benicarló, cargarnos de salud con los cítricos valencianos y la Granada Mollar de Elche, endulzarnos con los caquis y
Las doce uvas de la suerte, la tradición que vino de Alicante
Son muchas las tradiciones que se celebran en todo el mundo para celebrar la llegada del año nuevo, pero seguramente la más extendida, al menos
La alcachofa de Benicarló, el corazón de las verduras
A orillas del mar Mediterráneo, en la comarca del Baix Maestrat de Castellón, se cultiva una de las verduras protagonistas del invierno: la alcachofa de
Paisaje de vendimia, patrimonio de vinos
Territorio y patrimonio son las señas de identidad del sector vitivinícola valenciano, un sector conformado por 287 bodegas y 20.000 viticultores que producen una media
La alubia del confit, una delicia gastronómica
La alubia del confit es una delicia gastronómica muy apreciada en la alta cocina. Esta singular legumbre es una variedad propia de la zona de
Cítricos valencianos: productos con reconocimiento europeo
Hace apenas una semana se realizó el tradicional primer corte de cítricos valencianos que simbólicamente da inicio a la campaña citrícola en la Comunitat Valenciana.
La cuina Molt de Gust, protagonista en Gastrónoma
Durante tres días, el espacio La cuina Molt de Gust ha sido el escenario de charlas, mesas redondas, formaciones en directo y degustaciones para poner
Uva embolsada del Vinalopó, un tesoro en forma de racimo
Origen Uva DOP La uva del Vinalopó es la única uva embolsada con Denominación de Origen Protegida del mundo. Esta distinción fue concedida en 1996,
Granada Mollar de Elche, la reina de las granadas
Cultivada en el sureste de Alicante, el privilegiado clima de la zona y las singulares propiedades de la tierra dotan a la Granada Mollar de
Kaki Persimon®, la fruta del deportista
Cultivado desde antaño en la Comunitat Valenciana, a mediados del siglo XX surge en la Ribera del Xúquer (Valencia) una variedad de kaki autóctona que
El showcooking de Molt de Gust cautivará a los visitantes de Anuga con recetas típicas valencianas
El cocinero y profesor de cocina del Centro de Turismo de Denia, Vicent Simó, deleitará a los asistentes a la feria con diferentes variedades de
76 empresas valencianas participan en ANUGA
76 empresas valencianas acuden del 7 al 11 de octubre a ANUGA, la feria internacional de alimentación más importante de Europa. 29 de estas empresas
El sector hortofrutícola valenciano participa en Fruit Attraction
152 empresas participan en Fruit Attraction, 38 de ellas en el espacio de Molt de Gust Más de 150 empresas del sector hortofrutícola valenciano acudirán
Tomates de la Comunitat Valenciana, de la huerta al plato
El tomate es uno de los alimentos más populares y consumidos del mundo. A pesar de ser botánicamente una fruta, se consume y prepara como
Arroz de Valencia: Tradición y sabor en La Albufera
No hay cultivo del cual estén más orgullosos los valencianos que el arroz. Este ingrediente forma parte de la cultura y la gastronomía valenciana y
Los secretos de la Chufa de Valencia
Cuando llega el verano no hay producto más refrescante y delicioso que la horchata. Una bebida elaborada a partir de la Chufa de Valencia que
Menú Molt de Gust, del campo a la mesa
Tomás Montán, chef del Restaurante Vaixell, ha confeccionado para Molt de Gust un menú con productos de calidad diferenciada y ecológicos de la Comunitat Valenciana
Molt de Gust, corazón mediterráneo
La Comunitat Valenciana tiene corazón mediterráneo, con una gastronomía que tiene su esencia en la calidad y variedad de nuestras materias primas, los productos de
Requena es cava: un presente y un futuro burbujeante
Aunque el foco mediático de la elaboración del cava se centra a menudo en Cataluña, existen otras regiones en España que producen bajo el sello
DO Valencia obtiene 30 medallas en los Decanter World Wine Awards 2023
Los resultados oficiales de los premios Decanter World Wine Awards 2023 revelan la excelente calidad de los vinos con DO Valencia En la que es
La Comunitat Valenciana triunfa en Organic Food
Cuatro entidades valencianas fueron premiadas en el evento y el showcooking fue un año más un verdadero punto de atracción La Comunitat Valenciana fue una
Medio centenar de empresas ecológicas valencianas acuden a Organic Food
Cerca de medio centenar de empresas valencianas del sector ecológico acudirán a la feria Organic Food Iberia que se celebra en el recinto ferial de
Comida tradicional valenciana y café solidario en el stand Molt de Gust de Organic Food
Molt de Gust participará en Organic Food 2023
Hilario Calabuig: “La cereza de la Montaña de Alicante es la mejor que se puede conseguir, es de kilómetro cero”
En un paraje espectacular, en las laderas de la montaña de Alicante, con el embalse de Beniarrés al fondo, sublimando el paisaje, nos recibe el
Nísperos de Callosa d’en Sarrià
El Níspero de Callosa d’en Sarrià Originario de China, el níspero ha hallado en la cuenca mediterránea el lugar perfecto donde crecer y desarrollarse. La
Molt de Gust, corazón mediterráneo
Molt de Gust, corazón mediterráneo La Comunitat Valenciana tiene corazón mediterráneo, con una gastronomía que tiene su esencia en la calidad y variedad de nuestras
Adelántate al verano con Molt de Gust
Molt de Gust se adelanta al verano con una fiesta para toda la familia donde se podrán descubrir las aplicaciones en la cocina de una
El sábado 13 de mayo brinda por el movimiento DO con Molt de Gust
El 13 de mayo se celebra el Día del Vino DO, un movimiento que aúna disfrute y reivindicación para pedir que se declare oficialmente un
Vuelven los eventos ‘Molt de Gust a La Marina’
La Marina de Valencia es el escenario elegido para los eventos ‘Molt de Gust a La Marina’, experiencias gastronómicas centradas en los productos de origen,
La marca Molt de Gust será visible en 260 supermercados de toda España
El distintivo del corazón de Molt de Gust estará presente en los supermercados Carrefour de Madrid, Extremadura, Castilla León y Castilla-La Mancha, además de en
Showcookings y sabor valenciano en el Salón Gourmets
La Comunitat Valenciana tendrá una nutrida representación en el Salón Gourmets de Madrid, encuentro de referencia para profesionales de la gastronomía gourmet de los sectores
Tres chefs con estrella Michelin realizarán showcookings en el espacio Molt de Gust del Salón Gourmets
Tres chefs con estrella Michelin ofrecerán una cata con productos de proximidad y calidad diferenciada Molt de Gust Tres cocineros con estrella Michelin y soles
Todo listo para TERRA ECO
Visitas al origen y jornadas técnicas como elemento diferenciador de Terra Eco La cita, los días 22 y 23 de marzo en Feria Valencia El
Molt de Gust participa en PROWEIN 2023
Más de 50 bodegas y cooperativas de vinos y bebidas espirituosas de la Comunitat Valenciana se internacionalizan en PROWEIN Más de 50 bodegas y cooperativas
TERRA ECO vuelve al origen con la mirada puesta en el futuro
TERRA ECO es la nueva feria de la producción ecológica del Mediterráneo, que nace con el objetivo de impulsar y potenciar el sector agroalimentario ecológico,
Isaura Navarro presenta la marca Molt de Gust en el Comité Europeo de las Regiones
Molt de Gust, la marca de promoción agroalimentaria creada por la Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica de la Generalitat Valenciana
De la huerta al plato: cocina de proximidad con la Alcachofa de Benicarló
Si hay un producto castellonense que despierta interés en todo el mundo ese es la alcachofa. Sus propiedades, su potente sabor y sus infinitas posibilidades
Biofach 2023
Biofach es el mejor punto de encuentro del sector ecológico a nivel internacional. Se trata de una feria líder mundial de la alimentación ecológica que
Fruit Logistica 2023
Fruit Logistica es la feria anual dedicada al sector de las frutas y verduras que se celebra en Berlín, habitualmente en el mes de febrero.
Vinos, gastronomía y música en directo al lado del mar
¿Te hacen unos vinos de Terres dels Alforins, gastronomía y música en directo a «la voreta» del Mar? La Associació de Viticultors i Productors de
Degustaciones y showcooking de productos ecológicos para dar a conocer la feria TERRA ECO
TERRA ECO es el salón profesional que se celebrará los días 22 y 23 de marzo en Feria de Valencia y que busca convertirse en
Descubre las singularidades de la poma perelló, una fruta cultivada en Les Marines y el Comtat y utilizada en la alta gastronomía
Cultivada en la Montaña de Alicante, concretamente en los municipios de Agres, Alfarara, Benifallim, Tárbena, Vall d’Alcalà, Castell de Castells y, sobre todo, en el
Descubriendo la oveja guirra
Arrancamos el calendario de eventos Molt de Gust a La Marina descubriendo a la oveja guirra, una raza autóctona de la Comunitat Valenciana que ofrece
Molt de Gust te invita a vivir una experiencia gastronómica alrededor del kaki de la Ribera del Xúquer
El kaki Ribera del Xúquer ocupa un lugar destacado dentro de las figuras de calidad diferenciada de la Comunitat Valenciana con reconocimiento internacional. Solo en
Publicado el plazo para participar en ferias internacionales 2023 de la mano de la GVA
Desde hoy y hasta el 30 de noviembre se abre el plazo para participar en las ferias agroalimentarias 2023 de la mano de la Conselleria
Publicada en el Diario Oficial de la Generalitat Valenciana la resolución de ayudas a la hostelería
Hoy se ha publicado en el Diario Oficial de la Generalitat Valenciana la resolución de las ayudas concedidas a los establecimientos de hostelería que han
Granada Mollar de Elche, la reina de las granadas
Molt de Gust viaja hasta Elche para conocer a la reina de las granadas, la granada mollar. De la mano de la directora de Calidad
La cuina Molt de Gust promueve y da visibilidad a los productos de calidad diferenciada de la Comunitat Valenciana
Molt de Gust, la marca paraguas creada por la Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica de la Generalitat Valenciana para impulsar
Molt de Gust presenta el calendario de eventos ‘Molt de Gust a La Marina’
El primer evento se celebra el día 17 de septiembre y versa sobre la oveja guirra • El Director General de Desarrollo Rural, David Torres,
Ochenta empresas de la Comunitat Valenciana participan en el salón internacional de alimentación SIAL París
80 empresas de la Comunitat Valenciana, entre las que se encuentran empresas productoras de productos agroalimentarios frescos y manufacturados tan variados como aceite de oliva,
La producción ecológica de la Comunitat Valenciana participa en Organic Food Iberia bajo el sello Molt de Gust
La Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica de la Generalitat Valenciana participa los días 8 y 9 de junio en la
Molt de Gust apoya los productos de calidad diferenciada y ecológicos de la Comunitat Valenciana en Fruit Attraction
34 entidades productoras de la Comunitat Valenciana, entre las que se encuentran 31 empresas del sector hortofrutícola y 3 entidades representantes de los consejos reguladores
En Navidad, como siempre, consume y disfruta de los productos de la Comunitat Valenciana
La Comunitat Valenciana es una de las comunidades con más productos de calidad diferenciada reconocidos, lo que pone en valor la variedad y diversidad de
Molt de Gust a La Marina inaugura la temporada de aguacate valenciano
Continuamos con los eventos Molt de Gust a La Marina con una jornada dedicada al aguacate valenciano organizada en colaboración con la Asociación de Productores
El cava valenciano, para brindar en fiestas y mucho más
Continuamos con los eventos Molt de Gust a La Marina con una jornada dedicada al aguacate valenciano organizada en colaboración con la Asociación de Productores
Descubre los aromas de la Comunitat Valenciana en un producto autóctono como la trufa negra Tuber Melanosporum
Conocida como el diamante negro de la gastronomía, la trufa negra es el hongo más fino, caro y deseado del mundo. Recién recolectada es un