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Chefs y restaurantes

Somos lo que comemos y mantener una dieta sostenible tiene un impacto positivo en todas las dimensiones de nuestra salud y bienestar, además de reforzar nuestro compromiso con el medio ambiente.

En la Comunitat Valenciana hay un apoyo general de toda la restauración hacia una cocina de producto que ponga en valor la riqueza y diversidad de nuestro territorio. No en vano somos la mayor y mejor despensa de Europa por la variedad de productos frescos y elaborados que albergamos y nuestra gran tradición agrícola y vitivinícola. Los chefs y cocineros valencianos son conocedores de la existencia de figuras de calidad diferenciada que están de temporada todo el año, por lo que siempre pueden ofrecer productos de proximidad y cercanía en sus cartas.

Pero aún hay más. La restauración valenciana está impulsando la creación de una cocina de producto y de relato, construyendo un espacio propio donde contar historias que implican a productor, cocinero y consumidor. Esta visión de contar una historia de un productor que cultiva y mima un producto, de un cocinero que lo entiende e interpreta y un comensal que conoce y disfruta su esencia se distingue con el sello de calidad Molt de Gust. Un distintivo que reconoce a los establecimientos que apuestan por el producto local de calidad, proximidad, temporada y sostenibilidad y le dan visibilidad en sus cartas.

Los restaurantes que ofrecen una cocina de proximidad y temporada, basada en el producto local, dan valor a nuestro territorio y a nuestros productores. Chefs como Susi Díaz, Aurora Torres, José Manuel Miguel, Evarist Miralles o Miguel Barrera fusionan creatividad y tradición en una ‘cocina con memoria’ anclada en los productos de calidad diferenciada para ofrecer menús que cuentan una historia con cada plato.

Chefs La Cuina Molt de Gust en Mediterránea Gastrónoma

 

Chefs La Cuina Molt de Gust en Salón Gourmets