Menu Close

Molt de Gust a La Marina

Los eventos Molt de Gust a La Marina son experiencias gastronómicas centradas en los productos de origen, proximidad y temporada de la Comunitat Valenciana, celebradas en el marco inconfundible de La Marina de Valencia.

Por este emplazamiento único han desfilado productos agroalimentarios excepcionales que conforman la despensa única de nuestra región y que ponen en valor el patrimonio de nuestros productores.

Productos como el Tomate de El Perelló, la Clóchina Valenciana y la horchata de Chufa de Valencia han inaugurado sus temporadas en este enclave tan singular y han dado visibilidad a la labor del sector primario. Ubicación por la que también han desfilado otras figuras de calidad diferenciada de la Comunitat Valenciana como los vinos DO de Valencia, los Nísperos de Callosa d’en Sarrià, las Cerezas de la Montaña de Alicante o nuestra producción ecológica

Experiencias gastronómicas

Molt de Gust a La Marina es una iniciativa que tiene como objetivo acercar las figuras de calidad diferenciada y de proximidad de la Comunitat Valenciana al consumidor e impulsar su comercialización. Mediante jornadas que son auténticas experiencias gastronómicas, hemos descubierto la singular despensa de sabores únicos y lugares mágicos que conforma la cocina de producto y relato.

La peculiaridad y el nexo común de todos estos eventos abiertos al público es que han permitido crear un ambiente especial en torno a las figuras de calidad y los productos de temporada, ya que se ha habido espacio para degustaciones, catas, showcookings, gastronomía popular y música en directo. Todos los eventos han sido atendidos por la escuela de hostelería Mediterráneo Culinary Center.

Eventos 2023

El calendario de eventos Molt de Gust a La Marina prosigue en 2023 tras el exitoso recorrido de 2022, donde productos como el kaki persimon, la poma perelló, el aguacate valenciano, la trufa y el cava de Requena fueron protagonistas de unas jornadas que permitieron conocer las bondades de estos alimentos de la mano de sus productores y descubrir las ventajas de su incorporación a los menús de temporada

Los primeros eventos dedicados al Tomate del Perelló, las frutas de verano, el Vino Denominación de Origen y la horchata valenciana son solo el comienzo de una serie de experiencias gastronómicas que continuarán después del verano, como resultado de la apuesta por la agricultura ecológica y la creación de un clúster del sector ecológico de la Comunitat Valenciana con empresas europeas de agronutrientes y tecnología ya instaladas en nuestro territorio. Resultado de este esfuerzo, la Comunitat Valenciana fue finalista a la mejor región ecológica de Europa 2022, junto con las regiones francesas de Occitanie y Centre-Val de Loire.

 

Dónde: La Marineta de Valencia

Cuándo: De mayo a Julio de 2023

Web: www.moltdegust.es