Menu Close

El sector ecológico valenciano se da cita en Biocultura

Bodegas La Encina Biofach

Del 21 al 24 de noviembre se celebra en el Pabellón 10 de IFEMA Madrid la trigésimo novena edición de la feria Biocultura, un evento dedicado a los productos ecológicos y al consumo responsable. El sector agroalimentario ecológico valenciano estará representado por 17 empresas de actividades diversas, como la agricultura ecológica, los vinos y la cerveza, los dulces y las aceitunas.

Un total de 17 empresas agroalimentarias valencianas dedicadas al sector ecológico estarán presentes los próximos días 21, 22, 23 y 24 de noviembre en la 39 edición de la feria Biocultura, que se celebra en el Pabellón 10 del recinto ferial IFEMA Madrid.

Se trata de una feria dedicada a la venta directa y, también profesional, de productos ecológicos, y al consumo responsable, que contará con representación de sectores como la alimentación ecológica, la cosmética, la moda sostenible y la salud y el bienestar. En total participarán más de 400 expositores y se espera superar los 50.000 visitantes.

Representantes del sector ecológico valenciano

En cuanto a los representantes valencianos en la feria, encontramos empresas de agricultura ecológica como Brines Organic Food, Granadas Ecológicas, la Horta de Ximo, Naranjas Che (empresa que además ofrece su famoso vino de naranja Tarongino) Granalma o Terrani; elaboradores de cerveza ecológica y vino como Cervezas L’Audaç, Cerveses Lluna o Bodega La Encina; empresas dedicadas a las aceitunas y el aceite de oliva como L’Olivateria y Agrisanz; obradores como el que fabrica la deliciosa marca Nutxes; complementos alimenticios como los de Ecospirulina y especialistas en hierbas e infusiones como Herbes del Molí; tiendas de productos ecológicos como la de Salud Viva u ONGs con productos ecológicos y de comercio justo como Oxfam Intermon.

Además, entre los expositores valencianos también estará el proyecto Horta Cuina, una iniciativa que trata de inculcar una alimentación basada en la agricultura local, incorporando alimentos ecológicos, frescos y de temporada a los menús de los centros escolares y a la restauración colectiva. Descubre aquí iniciativas similares.

Biocultura será un gran escaparate para que todas estas empresas puedan ofrecer sus excelentes productos a aquellos visitantes, tanto profesionales como público en general, que buscan un estilo de vida saludable y comprometido con el medio ambiente.  

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *