Molt de Gust, junto a otros representantes institucionales como la Diputación de Alicante, Turisme Comunitat Valenciana y la Cámara de Comercio de Alicante, tendrá una presencia transversal en todos los escenarios y programas de Alicante Gastronómica para dar visibilidad e impulsar el consumo de los productos de calidad diferenciada, ecológicos y referentes de proximidad de nuestra región.
Una feria que este año se celebrará del 27 al 30 de septiembre en el recinto ferial de alicante IFA Fira Alacant y que reunirá a más de 250 expositores en 36.000 metros cuadrados de exposición.
La feria se consolida como la mayor feria experiencial de España ya que, durante cuatro días, ofrecerá más de 400 talleres y ponencias, degustaciones, demostraciones y clases magistrales en torno a los productos de temporada, proximidad y origen en la Comunitat Valenciana.
Alicante Gastronómica arranca el viernes 27 de septiembre con el ‘Día de los Colegios’ y la iniciativa ‘Huerto de las experiencias’, con una zona infantil Super Garden donde se realizarán talleres infantiles para acercar a los más pequeños a las propiedades de las frutas y hortalizas, con la presencia de Molt de Gust en todos los talleres y actividades.
Además de Molt de Gust otras entidades, como la Universidad Miguel Hernández de Alicante, Mercalicante, Carmencita Especias, Harinas La Encarnación, Tescoma y el Ayuntamiento de Alicante, organizarán actividades y contenidos para más de 700 niños y niñas de distintos colegios de la provincia de Alicante.
Productos de calidad diferenciada
Entre las actividades para promover el posicionamiento comercial e impulsar el consumo de los productos de calidad diferenciada de la Comunitat Valenciana destacamos el Tributo al Arroz y los concursos al Mejor Arroz – con el Arroz de Valencia Denominación de Origen Protegida como protagonista -, los concursos a la Mejor Tapa de Alcachofa – donde la Alcachofa de Benicarló tendrá un papel estelar -, el concurso de recetas con Turrón IGP Jijona y el Túnel y la Plaza del Vino – donde podremos degustar y adquirir vinos de las tres DOPs (Alicante, Valencia y Utiel Requena) de nuestro territorio y la IGP Castellón.
Sin olvidar la mesa redonda con la temática ‘Figuras de calidad e impacto en la gastronomía y el consumidor’, organizada por el Comité de Agricultura Ecológica de la Comunitat Valenciana CAECV y que contará con la participación de Mª Ángeles Ramón-Llin, Directora General de Producción Agrícola y Ganadera de la Conselleria de Agricultura, Agua, Ganadería y Pesca.