La cocina de territorio de la chef valenciana Begoña Rodrigo, del restaurante ‘La Salita’ (Valencia), ha sido premiada con Tres Soles de la Guía Repsol 2024, en una gala celebrada el 4 de marzo en Cartagena (Murcia). Una edición que destaca por haber reconocido a 98 nuevos Soles Guía Repsol 2024, premiando a nuevos proyectos que comparten una visión conciliadora y sostenible a la hora de entender la gastronomía.
De los 764 restaurantes que forman el universo de Soles Guía Repsol, la Comunitat Valenciana, con 60 Soles, es la quinta región que más brilla.
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Tres Soles Guía Repsol
Begoña Rodrigo, la chef del restaurante ‘La Salita’ (Valencia) que lleva muchos años creando un universo propio y deleitándose con productos que expresan su visión del territorio, es la nueva 3 Soles Guía Repsol 2024.
Y es que la huerta valenciana es uno de los grandes pilares de la cocina de Begoña Rodrigo, una cocina de territorio que ensalza los productos locales y de temporada en sus recetas de interior, combinada con guiños al mar Mediterráneo. Sus platos tienen la frescura y la salinidad del mar, combinada con una pasión por la huerta valenciana que le ha llevado a colaborar con productores locales para desarrollar nuevos cultivos y recuperar y regenerar productos.
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El restaurante ‘Atalaya’, situado en Alcossebre (Castellón), también ha sido distinguido con 2 nuevos Soles de la Guía Repsol por su peculiar interpretación del paisaje de Castellón y por una cocina que saca lo mejor del mar, la huerta y la Sierra de Irta. Con unos cocineros muy jóvenes, Alejandra Herrador y Emanuel Carlucci, que se conocieron trabajando para Martín Berasategui, su cocina utiliza el producto local no sólo como base, sino como fundamento de sus elaboraciones.
El palmarés se completa con 6 nuevos restaurantes galardonados con 1 Sol Repsol: Cisoria, situado en Villena (Alicante), La Masía de Chencho en Elche y Orobianco en Calpe, además de los restaurantes Flama (Valencia), Origen (Carcaixent) y La Farola en Altura (Castellón).