Menu Close

Vuelven los eventos 'Molt de Gust a La Marina'

La Marina de Valencia es el escenario elegido para los eventos ‘Molt de Gust a La Marina’, experiencias gastronómicas centradas en los productos de origen, proximidad y temporada de la Comunitat Valenciana.

Los eventos Molt de Gust a La Marina son experiencias gastronómicas centradas en los productos de origen, proximidad y temporada de la Comunitat Valenciana, celebradas en el marco inconfundible de La Marina de Valencia.

Productos como el Tomate de El Perelló, la Clóchina Valenciana y la horchata de Chufa de Valencia han inaugurado sus temporadas en este enclave tan singular y han dado visibilidad a la labor del sector primario. Ubicación por la que también han desfilado otras figuras de calidad diferenciada de la Comunitat Valenciana como los vinos DO de Valencia, los Nísperos de Callosa d’en Sarrià, las Cerezas de la Montaña de Alicante o nuestra producción ecológica.

Eventos Molt de Gust

Con el objetivo de acercar al consumidor las figuras de calidad diferenciada y de proximidad de la Comunitat Valenciana e impulsar su comercialización, la iniciativa Molt de Gust a La Marina busca descubrir la singular despensa de sabores únicos y lugares mágicos que conforma la cocina de producto de nuestra región. Durante cinco experiencias activas que se celebrarán de mayo a julio podremos degustar, comprar, catar y maridar entre sí productos locales y materias primas autóctonas de la variada y diversa despensa de la Comunitat Valenciana.

El calendario de eventos Molt de Gust a La Marina prosigue en 2023 tras el exitoso recorrido de 2022, donde productos como el kaki persimon, la poma perelló, el aguacate valenciano, la trufa y el cava de Requena fueron protagonistas de unas jornadas que permitieron conocer las bondades de estos alimentos de la mano de sus productores y descubrir las ventajas de su incorporación a los menús de temporada

CALENDARIO 2023

5 de MAYO: PRESENTACIÓN DE LA X FERIA GASTRONÓMICA DEL TOMATE DE EL PERELLÓ con la participación del Ayuntamiento de El Perelló, la Cooperativa del Perelló, Fotur y Sergio Giraldo Luna, chef del Restaurante Señuelo y Embajador de la Marca Turística El Perelló 2023, quien realizará un showcooking-degustación. Durante el evento se presentarán los actos previstos para dar la bienvenida a la campaña del Tomate de El Perelló 2023.

13 de MAYO: CELEBRAMOS EL DÍA DEL VINO DENOMINACIÓN DE ORIGEN CON LOS VINOS D.O. VALENCIA, quien ha preparado un aperitivo musical con el sonido de theBasement y La Marineta como telón de fondo. De 11h a 15h podrás disfrutar del #AperitiuValenciaDO #DOPPatrimonioColectivo

Más información aquí.

20 de MAYO: RECETAS CON FRUTAS DE VERANO. ‘Molt de Gust a la Marina’ se adelanta al verano con una fiesta que incluirá talleres de recetas, catas para grandes y pequeños, showcookings y compra directa a productores de Nísperos de Callosa d’en Sarrià.

7 de JULIO: EL VERANO ES VALENCIANO. Te invitamos al evento ‘L’estiu és valencià’, una tarde con ambiente mediterráneo donde pondremos en valor las meriendas del verano valenciano y degustaremos Horchata de Chufa de Valencia, granizados ecológicos de Granizados Granny y helados artesanos de Horchatería Subies ¡Planazo!

FvW7A8HXsAANdUg
FvW-IAKXgAEH7eu
FvW-G0nXsAE1LPX
FvW68YnWAAAqgD4
FvW-HZUXoAAX8mW
FvW8GiKXwAA90fg
WhatsAppImage2023-05-05at193928
WhatsAppImage2023-05-05at193936
WhatsAppImage2023-05-05at183207
ShowcookingSergioGiraldo
WhatsAppImage2023-05-05at1832071
WhatsAppImage2023-05-05at194009
previous arrow
next arrow

Related Posts

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *