80 empresas de la Comunitat Valenciana, entre las que se encuentran empresas productoras de productos agroalimentarios frescos y manufacturados tan variados como aceite de oliva, arroz, fruta, productos de despensa y gourmet, conservas y miel, participarán a partir del sábado en el salón internacional de alimentación SIAL París.
45 empresas acuden bajo el paraguas de la Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica de la Generalitat Valenciana, ocupando una superficie de 555 m² del pabellón número 2 en un espacio que cuenta con zonas de exposición, showcooking y salas de reunión para presentar novedades del sector alimentario y establecer contactos para desarrollar nuevas oportunidades de negocio.
Feria de referencia que perfila las perspectivas de un sector agroalimentario en plena evolución, más bien revolución, SIAL París 2022 se celebra los días 15 a 19 de octubre con una expectativa de participación superior a anteriores ediciones, cuando recibieron a expositores y visitantes provenientes de más de 200 países.
Los sectores representados en la feria abarcan prácticamente todas las áreas relacionadas con la alimentación, destacando las verduras y hortalizas, la carne salteada y curada, los alimentos procesados, los productos congelados, los lácteos, la comida para llevar y los productos ecológicos y orgánicos. En SIAL también participan empresas relacionadas con la tecnología, el equipamiento y los servicios, organizaciones e instituciones públicas y otras entidades relacionadas con la alimentación.