Más de la mitad de las empresas que participan en SIAL París lo hacen de la mano de la Conselleria de Agricultura, Agua, Ganadería y Pesca para promover e impulsar la variedad de la producción agroalimentaria valenciana.
SIAL París se celebra del 19 al 23 de octubre en la capital francesa y se ha convertido, junto con la feria Anuga de Colonia, en el evento europeo más importante dedicado a la alimentación.
Representación valenciana en SIAL París
El sector agroalimentario valenciano estará representado a nivel institucional por la Conselleria de Agricultura, Agua, Ganadería y Pesca, que acude a la feria acompañada de casi cincuenta empresas productoras y distribuidoras valencianas, que tendrán la oportunidad de establecer contactos para desarrollar nuevas oportunidades de negocio para productos tan variados como las olivas, el aceite de oliva virgen extra, los productos de despensa y delicatessen, el arroz, la fruta, los productos en conserva, los productos cárnicos, los frutos secos, la miel, los dulces artesanos, el vino, las bebidas espirituosas o las especias.
Para ello contarán con una superficie de 554 m2, que albergará zonas de exposición para presentar novedades y espacios comunes para realizar reuniones y labores de prospección y networking. En este espacio también tendrá cabida una zona de showcooking, donde los cocineros del Centre de Turisme de Dénia realizarán platos tradicionales valencianos, como paellas, arroces melosos y fideuás, convirtiendo al stand de la Comunitat Valenciana en un punto de interés con gran poder de atracción de visitantes.
El espacio de la Comunitat Valenciana se ubica en el Pabellón 2, junto a otras comunidades autónomas del territorio español y una amplia representación de empresas españolas agrupadas, que acuden bajo el paraguas del ICEX. En concreto, la Generalitat Valenciana ocupa las parcelas 2P152, 2P164, 2P174, 2R064, 2R125, 2R130 y 2R150.
La representación valenciana en SIAL no acaba aquí, ya que hay que añadir a otras 32 empresas de nuestra región que acuden al certamen con stand propio, lo que eleva a 78 el número de empresas valencianas participantes en el salón internacional de alimentación SIAL París.
Sobre SIAL París
La feria SIAL París este año celebra su 60 cumpleaños abarcando a todos los sectores relacionados con la alimentación, como verduras y hortalizas, carnes, alimentos procesados, productos congelados, lácteos, comidas para llevar, bebidas, productos de despensa y productos ecológicos, así como empresas relacionadas con la tecnología, el equipamiento y los servicios, organizaciones e instituciones públicas y otras entidades relacionadas con la alimentación.
En esta edición SIAL París espera batir todos sus récords de volumen y participación, con 7.500 expositores que ocupan 11 pabellones y una expectativa de público que supera los 285.000 profesionales provenientes de 205 países, que descubrirán más de 400.000 productos e innovaciones.
Una oportunidad única para las empresas valencianas de dar a conocer las novedades del sector y establecer contactos fundamentales que les permitan mejorar exponencialmente sus posibilidades de internacionalización y crecer en cifras de negocio.